/ / Новый год в Париже. Где обязательно стоит побывать.
Блог

Новый год в Париже. Где обязательно стоит побывать.

15.12.18
Итак, вы счастливчик и празднуете Новый год в одном из самых романтичных городов планеты - в Париже. В этой статье мы расскажем вам, что обязательно стоит посмотреть во французской столице в новогодние праздники, где непременно стоит побывать и без каких покупок праздник будет не таким волшебным, как вы задумывали. Поверьте, зимние каникулы в Париже - это мечта многих романтиков. Используйте ваш шанс по максимуму! Парижане празднуют Новый год с размахом и начинают готовиться к нему заранее. Весь город перевоплощается в преддверии праздника: улицы освещаются огнями гирлянд, рабочие наряжают городскую елку - ежегодно в саду Тюильри устанавливают самую высокую в Европе елку - около 30 метров высотой, а если повезет и выпадет снег, тогда будущий год точно будет счастливым.

Ярмарки в Париже

Туристу, который оказался в Париже в период новогодних праздников, есть куда податься. Можно побывать на новогодней ярмарке, полакомиться жареными каштанами и выпить самый вкусный глинтвейн. Традиционно праздничные ярмарки располагаются на Елисейских полях и в квартале Дефанс. Ближе к Рождеству праздничные рынки появляются также у собора Парижской Богоматери, в кварталах Ле-Аль и Ла-Дефанс. Это отличный шанс купить продукцию ремесленников и приятные дизайнерские сувениры для родных и близких.

Аттракционы в Париже

Тем, кто предпочитает активный отдых, рекомендуем посетить каток, который открывает свои двери традиционно напротив мэрии города Парижа, или гигантский крытый каток под сводами Большого Дворца (Гран-Пале). В баре, который работает у катка, можно также успеть полакомиться устрицами или горячим шоколадом. Для тех романтиков, которые настроены увидеть праздничный город с высоты птичьего полета, ежегодно запускается колесо обозрения на площади Свободы. Вид праздничного города, переливающегося огнями, непременно запомнится вам на долгие годы. А если вы отдыхаете с детьми, то не забудьте наведаться в Диснейленд, где вас будет ждать насыщенная развлекательная программа с любимыми героями, фейерверки и веселье.

Шоппинг в Париже

Посещение рождественских ярмарок сложно назвать серьезным шоппингом. И в том случае, если вы настроены максимально серьезно, то не забудьте о том, что новогодние распродажи начинаются примерно с 25 декабря. Начните с торговых комплексов Galeries Lafayette или Printemps Haussmann, мест скопления бутиков, прогуляйтесь по улице Риволи, чтобы успеть на распродажи в известные модные магазины, и обязательно побывайте в парижском квартале Сентье, там продают одежду по ценам от производителей. А в конце шоппинга обязательно вознаградите себя романтичным круизом по Сене, бокалом красного вина и приятной музыкой.

Рестораны Парижа

Устрицы, фуа-гра, трюфели...Все это гастрономическое великолепие ждет вас в лучших ресторанах Парижа. Если вы оказались на Елисейских полях, то советуем пообедать в ресторане Le Cinq, который располагается при отеле Four Seasons Hotal Georg V. Три мишленовские звезды гарантируют настоящее гастрономическое путешествие и обслуживание на высочайшем уровне. Если вы любитель старины, то добро пожаловать в ресторан Le Procope, который впервые открыл свои двери в 1686 году. В нем бывали Поль Верлен, Жан-Жак Руссо, и вам тоже необходимо побывать там, чтобы вкусить дух истории и не только. Традиционную парижскую кухню с упором на морепродукты и рыбу можно увидеть еще в одном легендарном ресторане под названием La Coupole. Это исторический памятник французской столицы - ресторан под куполом, созданный в лучших традициях романтизма. Ну, а если вы в поисках трюфелей, то добро пожаловать в Maison de la Truffe Marbeuf. Трюфели здесь добавляют всюду, и даже в десерт. Помните также, что в новогодние праздники лучше всего заказывать столики заранее.

Клубы Франции

Мы предлагаем вам посетить самые популярные клубы: Batofar, The WAGG, REX Club и Divan du Monde. Кстати, не удивляйтесь - клуб Batofar, например, находится на барже, плывущей по Сене, а Rex Club - это настоящая находка для любителей техно и хауса. Любителям консервативного отдыха рекомендуем, конечно же, знаменитое кабаре "Мулен Руж". Невозможно пройти мимо “красной мельницы” и уехать из Парижа, не побывав на запоминающемся праздничном представлении в этом легендарном месте...

Ну, а если вы уже в предвкушении поездки, то обратите внимание на наши статьи о том, как получить визу во Францию и как добраться из аэропорта в Париж: на чем добраться выгодно и с комфортом. Мы уверены, что с Compass-France ваша поездка станет поистине незабываемой. Добро пожаловать в самое сердце Франции!